此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
供热专题
局供热管理科开展供热在建工程安全环保工作随机抽查
文章来源:供热管理科         发布时间:2017年08月22日

为进一步加强供热工程管理,督促供热企业做好施工安全和扬尘防治工作,局供热管理科对各供热企业在建工程进行了汇总整理,8月21日下午,在未通知供热企业的情况下,随机选取3个施工点进行了供热工程安全及环保工作专项检查。

此次检查主要涉及一个老旧小区改造项目(岔河小区)、一个新建项目(开发区国税局办公楼)及一个老旧主管网改造项目(东方红路北、解放大道一网工程)等三个项目。

开发区国税局办公楼项目已经完工,岔河小区项目正在备件及焊接钢架,施工现场物品摆放整齐,各项工作紧张有序推进。
      

东方红路北、解放大道一网工程施工现场围挡到位,作业较为规范,工作人员正在紧张施工,但存在施工现场较为混乱、外包工程无人盯守、个别人员未佩戴安全帽及渣土未覆盖等问题。
      
      

结合检查情况,供热管理科下发供热工程随机检查情况通报,重点要求供热企业做好以下工作:

一是要做好工程施工前的准备工作,合理选择物品放置场所及施工作业面,处理好与附近居民之间的关系,减少对居民出行及生活的影响,加强施工现场管控,防止出现各类安全事故。

二是要加强施工安全及环保管理,工作人员要严格遵守施工规范,落实安保措施,作业时佩戴安全帽,作业面要整洁,围挡要全面、渣土覆盖要及时,夜间施工要减少噪音污染。同时要科学统筹渣土外运工作,避免延误工期。

三是要做好工程扫尾工作。工程完工后,要善始善终,及时恢复路面及绿化。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器