此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
供热专题
德州市热力公司召开2016-2017年度总结述职大会
文章来源:         发布时间:2017年03月27日
  3月23日,德州市热力公司召开了“开拓创新,乘势而上,铸造德州热力新辉煌”2016年度总结述职会议,德州市公用事业局副局长孙国庆,公司领导班子成员,主管、值长以上干部,职工代表参加此次会议。

  会议首先由各部门负责人进行了述职,并对中层以上的干部进行了测评。随后,公司经理洪涛同志做了重要发言。洪涛同志强调,此次会议既是述职会、又是总结会、更是动员会,此次会议的主要任务是,全面贯彻落实我市“三会”及公用事业工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署2017年工作任务,动员公司上下进一步统一思想、真抓实干,确保各项任务目标圆满完成。

  洪涛同志指出,2016年,是公司管理、服务提升的深化年,是落实“四抓四保”的实干年,是适应新常态的发展年。这一年,加强精细化管理,树立“大运行、大稽查、大服务、大节能”的工作理念,企业各项管理更加规范;这一年,用“辛苦我一人、温暖千万家”的服务宗旨,提升了品牌效应,赢得了用户的鼓励和点赞;这一年,用保民生的使命担当,不舍昼夜的忘我拼搏,实现了各项工程的顺利完工、供暖任务的圆满完成。

  2016年,持续推进工程建设,提高了供热保障能力;2016年,不惜代价保民生,确保了所有改造小区的按时供热;2016年,收获三大欣喜,一是圆满完成了本年度供热任务,二是节能降耗工作切实取得了成效,三是全年无重大安全事故;2016年,提升服务铸就品质,省、市各类媒体、电台正面报道80次,提升了公司的良好形象;2016年,坚守底线不触红线,深入推进党风廉政建设,增强干部职工的廉政意识;2016年,激发活力成果共享,今年荣获“德州市文明单位”、“山东省建设工作工人先锋号”、“山东省五四红旗团支部”、“德州市十佳职业道德先进单位”等多项荣誉称号。

  洪涛同志强调,作为民生企业,公司离上级部门的要求,离广大用户的期望还有一定的差距。比如,在企业管理中,虽然建立了相对完善的管理体系,但精细化管理不足,执行、落实的效果较差;在对外服务时,思路不多,创新不够,主动服务的意识欠缺;在安全工作方面,安全意识淡薄,责任落实不到位,监督、考核的力度仍需加大;在业务技能方面,职工的业务水平需进一步提高,分析解决问题的能力需进一步增强。

  洪涛同志要求,2017年,公司将严格按照局党组“一个坚定、两个服务、三个强化”的工作定位,努力做到“四个提升”,实现“监管有效、保障有力、运行安全、服务优质”的总目标,更新理念,真抓实干,确保各项工作任务得到圆满完成。一是以求真务实的态度提升“三项水平”,提升现代化的企业管理水平,确保企业的健康、有序发展;提升安全管理水平,努力实现安全生产的总目标;提升用户服务水平,切实践行“辛苦我一人、温暖千万家”的服务宗旨。二是以全力攻坚的决心狠抓“三项重点”。狠抓供热运行工作,确保下年度供热开端良好;狠抓工程建设工作,保障各项工程的顺利开展;狠抓节能降耗工作,确保节能降耗工作再上新台阶。三是以开拓创新的精神加强“三项建设”。加强党组织建设,为企业的健康发展提供坚实的保障;加强信息化建设,以新观点、新思维来推动工作、带动发展;加强职工队伍建设,不断提升自身的综合素质。

  洪涛同志要求全体职工要清醒的认识到:一是安全运行是根本,没有安全就没有一切;二是制度建设是保障,科学、完善的制度体系是企业的根本;三是节能降耗是出路,要树立节能理念,增强节能意识;四是提升服务是使命,是保民生、促和谐的要求使然,是百姓的诉求使然,是热力人的责任使然;五是学习培训是手段,要加强政治及业务知识的学习,充分接受新理念、新技术,不断提升自身的综合素质。

  洪涛同志强调,借着公用事业工作会议的春风,站在新的起点,需要甩开膀子扎实干,更需要撸起袖子加油干,企业的兴旺发首挺胸,阔步前进,奋力拼搏,用理想和信念导航,用意志和勤奋做浆,在局党组的正确领导下,在全体职工的共同奋进下,铸造新的辉煌。

  孙国庆局长最后做了重要讲话,对德州市热力公司一年来的工作给予了高度的认可。孙局长讲了三点意见:一是要发扬成绩,再接再厉,继续推进集中供热工作又好又快发展。

  二是要超前谋划,主动作为,为下一个采暖期做好充分准备。要细致做好供热准备,加快工程建设步伐,从现在开始谋划今冬明春供热各项准备工作,做好设备的维护保养,全面整改安全隐患,确保今冬供热正常启动、安全运行,力争供热工作再上新的台阶。要加强内部管理,加快发展步伐,结合“热化城市”要求,推动城乡统筹发展,既要做好“优质”的功夫,又要做好“均等”的文章,不断把企业做大做强;要加强安全生产,提高服务质量,构建常态化的隐患排查治理机制,强化制度落实,要创新服务方式,拓展服务范围,寻求新的增长点。

  三是要从严从实,勇于担当,为供热工作提供坚强保障。要加强领导班子建设,建设一支政治素质好、团结协作好、作风形象好、创新能力强的干部职工队伍。要转变工作作风,大力弘扬“撸起袖子加油干”,“马上就办”,“勇于担当”三种精神,在发展建设上有新成效。要增强落实能力,分解任务,明确责任,强化监督,一环扣一环抓落实,确保各项决策部署落到实处。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器