此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
部门会议信息
我市召开中心城区集中供热工作会议暨新闻发布会
        发布时间:2017年11月01日

  

        10月31日,我市召开中心城区集中供热工作会议。参加会议的包括“三区”政府(管委会)、市政府有关部门(单位)、中央和省驻德有关单位、各供热、燃气企业及各新闻媒体有关负责人。副市长范宇新同志出席并做重要讲话。会议首先听取了市公用事业管理局局长赵宗虎同志关于中心城区集中供热有关情况的通报。华能德州电厂、市热力公司、德州中燃城市燃气发展有限公司负责人分别作表态发言。


范市长就中心城区今冬明春集中供热工作作重要讲话


  会议指出,目前,中心城区集中供热管合同面积达3706万平方米,供热小区(单位)1073个,居民用户26万户。今冬明春采暖季将减少标煤燃烧16.7万吨,减少二氧化碳排放32.34万吨,减少二氧化硫排放3200吨,减少颗粒物排放2410吨。2017年以来,市公用事业系统筹资1.87亿元,累计新建改造供热管网238公里,新建改造换热站73座,完成38个新建小区、62个老旧小区供热设施建设改造工作。积极推进“气代煤”项目建设,累计敷设市政燃气管线209公里,完成40余个村庄(社区)、10000户居民的煤改气任务。2017-2018年采暖季,市公用事业系统加强了供热考核,建立了约谈制度,强化供热服务,认真落实供热服务公示制度和承诺制度。截至目前,城区三家热源企业全部实现污染物超低排放,基本具备开栓供热条件;七家管道企业设施检修工作已经完成,主管网正在进行循环冲管。中心城区597个热力站,361个已经完成注水试压,超过60%的小区具备了供热运行条件。


公用事业局局长赵宗虎同志介绍今冬明春集中供热准备工作情况


  会议要求,要加快工程进度。尽最大努力确保用户按时用热。热源企业要做好燃煤储备,当供电和供热发生矛盾时,要把保供热放在首位。管道企业要严格落实预热期调试制度,提前做好管网注水、试压、冲管及冷热循环工作。严格落实供热安全生产责任制,确保安全运行。发挥调度中心信息平台优势,对供热运行实行24小时监控。加强供热管线日常巡查,对重点部位、环节要重点盯防。要完善应急预案,提高应急抢修能力,抢修队伍随时待命。要组织专门力量入户检查,查看室内燃气、热力管道、阀门等设施,做好常识宣传,指导用户正确使用。


市热力公司、德州中燃、华能德州电厂等单位代表作表态发言


  会议强调,要把供热质量和服务作为“生命线”,牢牢抓在手上。一是室温要达标。严格落实《山东省供热条例》规定,确保居民室温达到规定温度以上。二是服务要提升。供热企业要继续推进服务品牌建设,增设服务窗口,增加热线电话,主动入户走访,优化服务流程,提高服务标准。要加强与“12345”市民热线的对接,进一步完善投诉热线与供热企业联动机制,确保市民热线按期回复率达到100%,回访满意率达到90%以上。三是问题解决要及时。对于群众投诉的热点问题,要第一时间回应、第一时间解决,特别是对往年供热工作中易出现问题的住宅小区和关键环节,要重点关注,提前做好准备。对往年发生群众上访以及其他群众反映较为集中的问题,要特别注意,提前做好扎实工作,确保群众满意过冬。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器