此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
德州市公用事业管理局开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”进贫困乡村活动
文章来源:德州市公用事业管理局         发布时间:2017年12月08日

根据市委、市政府学习传达十九大会议精神的要求,切实让十九大精神落地生根,做好“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,2017年12月7日上午,市公用事业管理党组书记、局长赵宗虎同志与党组副书记、副局长卢瑞祥同志带领局部分党员干部,前往宁津县保店镇刘大碗村、范庄村,把党的十九大精神带给广大基层群众。

会上,保店镇党委书记李荣兴同志介绍了刘大碗村、范庄村的基本情况,两村均为软弱涣散村,村内无班子,村里旧账多,涉及问题多,前几年信访矛盾比较突出。2017年3月,通过召开党员大会、村民代表大会分别推选出刘海元、曲秀才担任刘大碗村、范庄村村级负责人,同时宁津县派驻第一书记许来好协助开展乡村工作,他们积极走访化解矛盾,老上访问题基本得到解决,目前村内各项工作正在有条不紊开展。

赵宗虎同志紧紧围绕党的十九大的政治成果、理论成果、实践成果,牢牢把握党的十九大报告主题,高度概括党的十九大新时代、新思想、新征程、新部署“四个新”特点,重点突出了全面从严治党的重要内容,为两村党员详细解读了党的十九大精神。赵宗虎同志紧密结合两村实际建设情况,解析了党的十九大为村民带来的利好政策,围绕三个聚焦:聚焦乡村振兴战略,使我们的农业更强;聚焦生态文明建设,使我们的农村更美;聚焦脱贫攻坚任务,使我们的农民更富,真真切切让两村党员干部找到了党的十九大精神与贫困乡村、与农民群众实际生活的结合点,促进党的十九大精神在两村落地生根,开花结果。

宣讲活动结束后,赵宗虎、卢瑞祥同志与两村的党员干部和村民面对面座谈、了解村民的生活情况,倾听他们的需要和诉求。刘大碗村的老党员坦言,赵宗虎同志的宣讲让我们老百姓深入了解了党的十九大精神,为我们美好农村建设指明方向,我们深受启发、备受鼓舞、充满信心。

会后,赵宗虎、卢瑞祥同志一行在村级负责人的带领下,专程走访慰问村里的低保户和贫困户,为他们送去生活必需品,把党的问候和温暖送到村民家中,并与村民拉家常,了解他们的生活困难和需要,同时把村民的这些诉求反馈回党委政府。

通过此次宣讲走访活动,进一步加强、加深了基层干部群众对党的十九大精神的学习,向基层党员干部群众零距离面对面地宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神送到最基层群众、送进老百姓的心坎上,真正做到一同学习、一同理解、一同提高。


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器