此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
搭起台子唱安全 精准推进气代煤 -------德州中燃安全宣传进乡村
文章来源:德州市公用事业管理局         发布时间:2017年11月07日
? ? ? ? ?11月3日,虽略有寒意,但这也挡不住德州中燃安全文艺宣传队进“气代煤”实施村活动的脚步。下午3:00,一场热热闹闹的燃气安全宣传文艺演出在二屯镇李庄村村委大院内拉开帷幕,吸引了全村和周边地区的村民前来观看。

? ? ? ? 演出从编剧、导演到演员全部是德州中燃各个岗位的职工,确保了演出节目的实用性,大家紧贴“燃气安全”主题,原创了快板《气代煤工程进农家》、小品《天然气进我家》、朗诵《既要蓝天白云,又要温暖过冬》等,同时为增加观赏性,根据社区居民喜好,还为大家献上了女声独唱《月光》、戏曲选段《女驸马》等多个精彩节目,村委会大院内掌声不断。

? ? ? ? 为确保活动实效性,演出中穿插进行了燃气安全宣传、燃气安全互动有奖问答活动,在活跃现场气氛的同时,增强了用户安全用气意识,为安全用气营造了良好氛围。

? ? ? ? 为进一步普及“气代煤”知识、安全用气常识,节目演出前,文艺宣传队还为大家播放了中国燃气华北气代煤宣传片、安全用气宣传片;演出后,工作人员向村民讲解了如何安全使用天然气,如何正确使用燃气灶、壁挂炉,讲解分析了燃气事故的危害性,燃气泄漏如何处置等问题,并发放了安全宣传彩页。 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器