此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
图片新闻
市公用事业管理局开展节水宣传周宣传活动助力文明城市创建
文章来源:         发布时间:2017年05月18日

  水,是人类最宝贵的不可再生资源。为宣传保护我们珍贵的水资源,推动资源节约型、环境友好型社会建设,创建全国文明城市,我局在今年5月14日至20日的节水宣传周开展了以“文明创建人人参与,和谐生活家家受益”为主题的节水宣传活动。



  5月18日上午,德州市公用事业系统2017年节约用水宣传周宣传活动在袁桥社区举行,现场发放节水宣传册、节水宣传挂历近500份,给在现场的社区群众讲解日常节水技巧,市公用事业局赵宗虎局长、韩宝河副局长亲临现场进行参加本次活动,同工作人员一起发放宣传材料并亲切的向群众询问用水情况,活动吸引社区众多群众参加,形成全民节水、爱水、惜水的良好氛围。





宣传活动结束后赵局长又对社区孤寡老人进行了走访慰问并送去了九衢泉矿泉水,赵局长来到老人家中,看望老人,详细询问了老人的生活情况和需求,嘱咐老人保重身体,用水有困难就告诉社公用事业局,我们一定尽力提供帮助,把公用事业系统的关怀送到了老人心中,让老人感动万分。


  这次宣传周活动旨在引导社区群众共同开展节约用水,全民参与,使城市节水真正从基层抓起、从点点滴滴抓起,营造全社会的节水氛围,为创建文明城市贡献一份力量,也使广大市民不断提高对水资源的忧患意识和节水理念,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,在日常生活中养成良好的用水习惯,科学用水,合理用水,促进生态环境改善,人与水和谐发展,共同建设碧水家园。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器