此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
图片新闻
庆祝五四青年节“读书座谈会”
文章来源:         发布时间:2017年05月05日
  为庆祝五四青年节,市公用事业管理局召开“读书座谈会”,目的在于鼓励机关青年同志多读书、读好书,在局机关形成“热爱读书,爱岗敬业”的良好氛围和风气,激励同志们提高知识素养,珍惜本职岗位,激发工作热情,提升业务能力,以更好地推进工作。

  会议由卢瑞祥副局长主持,局机关全体同志参加了座谈会。会议首先观看了习近平总书记视察中国政法大学,与青年同学们交流的场景,学习了习近平总书记的重要讲话。接下来,局机关13位青年代表结合自身的读书和工作经历,就读书的意义、方法以及读书对工作的促进等方面谈了自己的心得体会。卢瑞祥副局长对同志们的发言进行了精彩点评,同时结合自己的读书经历,与同志们分享了读书的六点方法。

  最后,会议传达了市公用事业管理局党组书记、局长赵宗虎同志写给局机关全体同志们的读书随想,从“为什么读书、读什么书、怎样读书以及读书效果”四个方面展开,提出读书可以明志、善思、笃行,并给同志们推荐了习近平总书记列出的要阅读的三个方面的书单:一是当代中国马克思主义理论著作;二是提升个人素养、工作能力所必需的各种知识书籍;三是中外传统优秀文化书籍。此外,还要求大家多学习习总书记重要讲话和理论文章。就怎样读书,赵局长提出读书贵在坚持,做到“四要”即“要勤、要精、要思、要用”,最后激励同志们读书是为了提升精神境界,改造自身命运,并要求同志们除做到“四要”外,还要多读好书,多写随想,把收获与同事分享,以达到共同进步,对同志们提出了殷切的期望和要求。

  座谈会最后,卢瑞祥副局长要求同志们按照赵宗虎局长的要求和期望,从现在做起,从自己做起,多读书,读好书,用知识武装自己的头脑,指导自己的工作,努力做到勤学、明志、善思、笃行,知行合一,学以致用,在局党组的领导下,按照局在年初制定的2017年公用事业工作指导思想、工作定位和工作总目标,踏实做好本职工作,努力做公用事业的奋进者、开拓者和奉献者,在本职岗位上做出应有的贡献,实现自己的人生价值。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器