此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
宣传思想工作
德州市公用事业管理局开展5月份“党员活动日”及廉政警示教育活动
文章来源:德州市公用事业管理局         发布时间:2018年05月25日
“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,德州市公用事业局于5月10日开展党员活动日及廉政教育基地警示教育活动,局机关领导班子,局属各公司领导班子及各基层党支部书记共计70余人参加了此次活动。


首先,局机关全体党员足额交纳了本月党费,并在国际歌振奋人心的旋律中,由局机关党委书记孙国庆同志带领支部全体党员重温了入党誓词,随后,大家集体学习了《党章》,最新版党章反映了我党与时俱进、永葆先进的优良作风。对每一位党员来说,也给我们提出了新的要求,树立新理念、学习新党章、践行新党章成为义不容辞的责任及义务。通过学习,全体党员干部纷纷表示,在今后的工作实际中,会自觉按照党章要求,加强党性修养,增强党员意识,不断履行党员义务,坚持把党员的先进性体现在工作岗位上,落实在具体行动中,真正发挥一个党员的先锋模范作用,为公用事业做出贡献。

集体学习后,机关党委书记孙国庆同志对局系统“灯塔党建”在线答题情况进行了通报,鼓励大家注重自主答题,并对答题参与率低的党支部提出了要求,希望通过此次竞赛活动真正对党的十九大精神做到学透、学深、学细。


党员活动日常规学习后,局系统一行人来到市纪委廉政教育基地,大家边走边看,仔细听取讲解,展厅中以廉政之德、腐败之患和正气之歌为三大主题,以指南针、历史镜、方向盘、耻辱柱等十二个板块为具体内容,通过讲解员讲解、图文展示、音频播放、模拟场景等形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来我市反腐倡廉工作成果,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。使大家心灵震撼、深受教育。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器